Фортнайт обогнал Лигу Легенд по количеству призовых денег на чемпионатах

В минувшие выходные 26-28 июля прошел чемпионат мира Фортнайт. Общий призовой фонд составил $30 млн! Это позволило подняться на третью строчку в рейтинге призовых фондов. Позади осталась Лига Легенд.

16-летний Кайл ‘Bugha‘ Гирсдорф забрал домой львиную долю призового фонда — $3 млн (1,5 млн с вычетом налогов). Он чемпион в одиночных играх. Эмиль ‘Nyhrox‘ Бергквист  и Дэвид ‘Aqua‘ W, поделили $3 млн на двоих. Они чемпионы в соревновании команд.

Текущий призовой фонд Фортнайт составляет $71 млн. В ближайшее время Epic Games планирует увеличить его до $100 млн. Игра вышла только в 2017 и уже обогнала Лигу Легенд, которая занимала это место в рейтинге призовых фондов.

Увеличение размера призового фонда связан прежде всего с популярностью игры. В 2018 году ФОртнайт был популярнее Лиги Легенд на Twitch и YouTube.

На сегодня компания Epic Games стоит 15 миллиардов долларов. Поэтому инвестиции в игроков и стримеров только повышают популярность и стоимость компании растет.

Mryarel / автор статьи
Хочешь пострелять? Да я не против! Но из нас двоих ты вряд ли жилец. Ты уже читал последнюю новость о Fortnite? Она стоит того чтобы её прочитать!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фортнайт.рф