Очереди из скорых и нехватка медиков: стационары для пациентов с COVID-19 переполнены

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
0 Просмотры
Издатель
В России опасную динамику заболеваемости COVID-19 фиксируют в большинстве регионов. Многие это связывают с продолжающимся сезоном отпусков. Роспотребнадзор подчеркивает, что поездки с детьми на юг сейчас небезопасны.

В Севастополе не исключают, что вернут всеобщее тестирование на коронавирус для въезжающих в город. Власти Забайкальского края ограничивают работу клубов и сокращают время работы общепита. Теперь в регионе запрещено проведение культурных, спортивных и зрелищных мероприятий численностью более 50 человек.

В Москве Роспотребнадзор приостановил работу отделения одного из крупных банков, где в помещении не было бактерицидного облучателя воздуха, антисептиков, а у сотрудников не оказалось справок о прохождении теста на коронавирус.

С сегодняшнего дня в столице приостановлено действие социальных карт для школьников и пенсионеров. Департамент транспорта сообщает, что с утра картами пытались воспользоваться уже больше 19 тысяч раз.

В целом ряде регионов снова, как и весной, развернули временные госпитали для тяжелых пациентов. В Санкт-Петербурге в павильоне "Ленэкспо" с понедельника снова заработает временный госпиталь. В Северной столице не хватает коек для пациентов с коронавирусом, поэтому решено оборудовать еще дополнительные 2,5 тысячи мест. Город ставит рекорды по количеству выявленных случаев COVID-19 в сутки. Цифры схожие с теми, что были весной.

Андрей Сарана, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: "У нас теперь здесь можно будет принимать средних и тяжелых больных. Реанимация по всем стандартам здесь и аппараты для вентиляции легких".

Чтобы как-то сдержать увеличение количества заболевших, власти города идут на ужесточение мер. Пока штрафуют организации за неисполнение масочного режима, из 1300 организаций в половине были выявлены нарушения. Также призывают граждан соблюдать масочный режим в общественном транспорте. На удаленное обучение уходит несколько вузов в Петербурге. Очереди из скорых можно увидеть у стен некоторых городских больниц, но они носят не постоянный характер, а эпизодический.

Городам Челябинской области рекомендовано отказаться от проведения массовых мероприятий. Ограничения не коснуться театров или музеев. Власти просят отменить фестивали и ярмарки, где сложно соблюсти меры безопасности.

Новый виток ограничений связан с постоянным ростом числа зараженных COVID-19. Вернулись очереди на компьютерную томографию, а скорую помощь пациентам порой приходится ждать несколько суток.

Сергей Высочинов, заведующий подстанцией скорой помощи: "Безусловно, работать стало сложнее, вызовов гораздо больше стало. Бригады практически не заезжают на подстанции, разве что только пополнить медицинские укладки, либо на пересменку".

Огромную нагрузку испытывает и медицинская система Тюмени. В сутки в регионе фиксируют больше сотни новых случаев заболевания. СПИД-центр пришлось экстренно перепрофилировать в COVID-госпиталь. Свободных коек с каждым днем все меньше, а здесь смогут помочь тем, у кого коронавирусная инфекция протекает в средней и легкой форме. С начала осени это 11-е медучреждение, которое пришлось отдать для лечения пациентов с коронавирусом.

В клинической медсанчасти Ульяновска все работающие в «красной» зоне медики ушли на больничный. На 96 больных остались два работника. Медбрат Александр Мараховский вместе с напарником-студентом. Пациенты жалуются, что палаты переполнены, а лечить некому, чтобы поставить капельницы, их будят по ночам.

В Самарской области не хватает мест в больницах. Все палаты заняты. Коечный фонд увеличивают еще на 400 мест. При этом многие жители по-прежнему игнорируют предписания. Городские власти анонсировали регулярные рейды в общественном транспорте и большие штрафы за несоблюдение масочного режима с начала октября. Но прошло уже больше недели, за все это время в городе миллионнике нашли и оштрафовали только семерых нарушителей.
Категория
Коронавирус
Комментариев нет.