Коронавирус последние новости. 18 марта 2020 (18.03.2020). Коронавирус в России. Вирус из Китая

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
5 Просмотры
Издатель
Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1
---------------------
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 марта
Число зараженных в России увеличилось до 147 человек, вирус обнаружили во всех странах Европы, в мире коронавирусом заразились более 200 тыс. человек.
Погибшие и пострадавшие:
По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 894 подтвержденных случая заболевания. Число заразившихся во всем мире, по последним данным ВОЗ, превысило 200 тыс. человек.
По данным Всемирной организации здравоохранения на вечер 18 марта, в мире за сутки подтверждено 11 525 новых случаев заболевания.
Всего умерли 8147 человек (данные SCMP).
Ситуация в России:
Общее количество зараженных коронавирусом в России достигло 147 человек. За сутки число подтвержденных случаев заражения увеличилось на 33, из них 31 в Москве, еще по одному в Новосибирской и Томской областях.
В российских школах с 23 марта по 12 апреля объявлены каникулы. Российские суды будут рассматривать только ограниченный круг дел, требующих неотложных мер, решил Верховный суд. Документы в суды можно подавать только онлайн или по почте, личный прием приостановлен.
Целые сектора российской экономики могут «сжаться» из-за пандемии коронавируса, заявил глава Минфина Антон Силуанов. В этом году России придется перейти на дефицитный бюджет и начать тратить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). В то же время аналитики «Ренессанс Капитала» пришли к выводу, что эпидемия не принесет России масштабных экономических потерь. Резервов в ФНБ хватит для покрытия расходов бюджета на пять лет даже при цене на нефть $20 за баррель.
Ситуация в других странах:
Коронавирус выявили в последней стране Европы, которая раньше была свободна от заболевания, — Черногории. Накануне страны ЕС и Шенгенского соглашения закрыли на 30 дней въезд всех иностранцев.
Организаторы конкурса «Евровидение», который должен был пройти в Роттердаме в мае, объявили о его отмене из-за ограничений, которые ввели власти Нидерландов и других стран Европы в связи с коронавирусом.
Европейские НКО попросили отпустить часть заключенных, поскольку без этого невозможно предотвратить распространение коронавируса в местах заключения.
Категория
Коронавирус
Комментариев нет.