Коронавирус. Последние новости о вирусе в Китае. Вирус из Китая, последние новости. Китайский вирус

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
9 Просмотры
Издатель
Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 30 января.
Жертвами обнаруженного в конце 2019 года нового вида вируса уже стали 170 человек, несколько китайских городов закрыто, а случаи инфицирования зафиксированы и за пределами КНР. Главное о вирусе — в материале РБК.
По данным ВОЗ, заражены 6065 человек (из них в Китае 5997). Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 7711 подтвержденных случаях заболевания, с учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 7894.
Согласно данным Национальной комиссии, почти 82 тыс. человек находятся на обследовании, 170 удалось вылечить.
Еще 170 человек умерли.
Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV в России нет.
Председатель правительства Михаил Мишустин предписал закрыть границы в пяти регионах Дальневосточного округа. Накануне о таких мерах объявляла вице-премьер Татьяна Голикова.
МИД временно приостановил оформление электронных виз для граждан Китая.
Минздрав порекомендовал лечить коронавирус у взрослых препаратами «Рибавирин», рекомбинантный «Интерферон бета Ib» и «Лопинавир/Ритонавир».
Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во всех провинциях Китая, последним регионом, остававшимся свободным от вируса был Тибет. Случай заражения был отмечен в Финляндии.
Глава ФРС США Джером Пауэлл допустил, что вспышка коронавируса может нарушить экономическую активность не только в Китае, но и во всем мире. Ухудшение ситуации в КНР связано с ограничениями на передвижения и закрытием компаний, но говорить о последствиях коронавируса пока сложно.
Власти китайской провинции Хубэй, откуда начал распространяться вирус, предупредили о возможности уголовного наказания для тех, кто отказывается лечиться, мешает работе врачей и намеренно распространяет вирус.
Категория
Коронавирус
Комментариев нет.