Китайский коронавирус. Новости 5 февраля (05.02.2020). Вирус в Китае. Вирус из Китая в России 2020

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
3 Просмотры
Издатель
Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1

Путин потребовал отбирать лицензии у завышающих цены на маски аптек.
На фоне сообщений о распротранении коронавируса в некоторых российских аптеках цены на медицинские маски выросли с 1,5 руб. до 70–100 руб. Об этом российскому президенту сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Владимир Путин в ответ предложил закрывать аптеки, которые уличат в недобросовестном поведении. «Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться!» — сказал он.
Распространение коронавирусной инфекции началось в конце декабря в китайской провинции Хубэй. Пока в России зафиксированы только два случая заражения.
В среду, 5 декабря, два самолета ВКС эвакуировали из Китая в Тюменскую область 144 россиянина, которые жили в провинции Хубэй и решили уехать. Заразившихся коронавирусом среди них нет. Люди, тем не менее, проведут в карантине две недели.
Из-за вспышки коронавируса врачи по всей стране будут проверять пассажиров в поездах, на станциях и вокзалах. РЖД инструктируют персонал, как действовать в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания.
Пассажиры лайнера Diamond Princess, на борту которого обнаружили случаи заражения коронавирусом, пробудут в карантине еще две недели. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) на своем сайте.
«Продолжительность карантина будет составлять не менее 14 дней, как того требует Министерство здравоохранения. Затем лайнер вернется к выполнению своих обычных маршрутов», — говорится в сообщении. В АТОР отметили, что на время карантина всем обеспечат бесплатный доступ в интернет и к телефону.
У находящихся на борту 24 россиян коронавирус не обнаружен, отмечается в сообщении. Всего на борту 2666 пассажиров и больше тысячи членов экипажа. Лайнер стоит у берегов Японии.
Разработка вакцины от коронавирусной инфекции нового типа 2019-nCoV, вспышка которого была зафиксирована в конце прошлого года в китайском городе Ухань, займет от восьми до десяти месяцев. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает ТАСС.
По его словам, создание вакцины от вируса требует «большого промежутка времени». «Вакцина разрабатывается в среднем не менее чем восемь-десять месяцев, это только начальная стадия, без клинических испытаний», — сказал он.
Категория
Коронавирус
Комментариев нет.