Итальянская блокада: почему коронавирус не собирается отступать

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
1 Просмотры
Издатель
Власти Италии вводят все новые меры безопасности. Теперь итальянцам нельзя даже выйти в магазин без специального разрешения. Кафе и рестораны закрыты, магазины переходят на онлайн-продажи. Неужели это еще не конец?

В редких работающих ресторанах кофе теперь подают на лопате. Выходить на улицу - даже в магазин - разрешается только по уважительной причине. При себе нужно иметь соответствующий документ. Если не сможете объяснить полиции, зачем вы вышли, придется заплатить штраф в 200 евро или попасть за решетку на 3 месяца.

Мир шокировало жуткое видео, которое итальянский актер Луке Францезе записал у себя дома. Несколько дней врачи и похоронные службы отказывались забирать тело умершей девушки, когда узнали, что у нее был коронавирус.

Луке Францезе, актер: "Пожалуйста, не показывайте это видео детям и пожилым людям. Моя сестра здесь, в постели. Она мертва".

Сотни россиян остаются в закрытой Италии. Они рассказывают: кафе закрыты, в магазинах призывают совершать покупки онлайн, власти призывают соблюдать дистанцию и не входить в магазин компанией более 10 человек. Но из города нельзя просто сбежать: необходимо доказать причину, по которой нужно въехать в определенный населенный пункт.

Напомним, Италия стала крупнейшим очагом заражения коронавирусом в Европе. По уровню смертности страна лидирует во всем мире: количество скончавшихся от COVID-19 там возросло до 1266, общее число инфицированных превысило 17 тысяч.



http://www.ntv.ru/novosti/2305521/
Категория
Коронавирус
Комментариев нет.