Значение слова РА

Ра

ра — аббревиатура. Может означать:

Википедия

Найдите другие интересные слова

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Самара
Сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять!

Ответы на кроссворды со словом «ра» в словаре кроссвордиста

Определение слова Ра в словарях

Словарь иностранных выражений

в древнеегипетской мифологии - бог солнца.

Словарь русского языка Лопатина

Ра

Ра, нескл., м. (мифол.)

Новый словарь иностранных слов

Ра

в древнеегипетской мифологии - бог Солнца.

Современный толковый словарь, БСЭ

Ра

(Ре) , в древнеегипетской мифологии бог солнца, почитался как царь и отец богов. Отождествлялся с богом Амоном. Изображался в облике фараона. - название р. Волга у античных авторов первых веков нашей эры.

Большая советская энциклопедия, БСЭ

Ра

(по имени древнеегипетского бога солнца), название лодки, построенной по образцу древнеегипетских. судов из эфиопского папируса, на которой норвежский этнограф и путешественник Т. Хейердал в 1969 неудачно (из-за дефектов конструкции) пытался пересечь Атлантический океан с целью доказать возможность контактов древних египтян с древними обитателями Америки. В 1970 была предпринята новая экспедиция Хейердала с 7 спутниками. 'Ра-2', вышедшая из Сафи (Марокко) 17 мая, достигла 12 июля острова Барбадос (Антильские острова). В составе экипажа 'Ра-2' был советский врач Ю. А. Сенкевич.Лит.: Сенкевич Ю. А., На 'Ра' через Атлантику, Л.,

1973.

Викисловарь

Ра

бог солнца у древних египтян и других народов название реки Волги у античных авторов первых веков н.э. (Клавдий Птолемей и Аммиан Марцеллин)

Цитаты со словом «ра»

Ток'Ра: Не знал, что вас интересуют разработки Ток'Ра.

Звёздные врата: SG-1

Пра­во­сла­вие — Пречис­тая Де­ва. Ей од­ной от­кры­то, как пра­виль­но сла­вить Гос­по­да. Лож­но­сла­вие — в ут­ра­те мис­ти­чес­кой пер­спек­ти­вы ду­хов­но­го све­та и люб­ви. Все­гда над­ле­жит пом­нить о том, что свет не са­мо­стоя­те­лен и не са­мо­дос­та­точен, в про­тив­ном слу­чае рис­ку­ем впасть в кос­ми­чес­кое оболь­ще­ние: туск­лое лю­ци­фе­ри­ан­ское сия­ние при­нять за свет Гос­по­день. Свет — энер­ге­ти­чес­кое (dynamius афон­ских мо­на­хов и св. Гри­го­рия Па­ла­мы) вы­ра­же­ние выш­ней люб­ви, со­шед­шей в серд­це хри­стиа­ни­на как от­кро­ве­ние от Бо­га.

Иоанн (Береславский)

Вер­но­стью ду­хов­ным кор­ням сво­им, ви­де­ни­ем све­та пра­во­сла­вие взы­ску­ет свет­лых об­раз­цов. Оно вос­ста­но­вит­ся, ко­гда при­мет свет­лый об­раз Бо­га как Же­ни­ха Брач­ной ве­че­ри; свет­лый об­раз ве­ры — как хо­ж­де­ние в све­те бра­то­лю­бия и ми­ра; свет­лый об­раз пас­ты­ря — как доб­ро­го и муд­ро­го от­ца, чье серд­це — дом для всех его де­тей; свет­лый об­раз по­кая­ния — не раб­ско­го, пе­ред ли­цом стра­ха веч­ных мук, а «про­сти» — пе­ред ли­цом люб­ви, вме­стить ко­то­рую мы не в со­стоя­нии. Свет­лый об­раз хри­сти­ан­ской кон­чи­ны — как упо­ко­ен­но­го сна; свет­лый об­раз за­гроб­но­го ми­ра — как див­но­го и веч­но­го уте­ше­ния за скор­би зем­ные, дни, ча­сы и го­ды, за ни­кем не отер­тые сле­зы.

Иоанн (Береславский)

Кон­ча­ет­ся эпо­ха ио­сиф­лян­ских ска­ло­зу­бов с ге­ен­ской бо­го­слов­ской от­рыж­кой и ка­ра­бас‑ба­ра­ба­сов­ской зло­бою; церк­вей, пре­вра­щен­ных в ку­коль­ный те­атр. На­чи­на­ет­ся эпо­ха све­та на Свя­той Ру­си. За­ни­ма­ет­ся за­ря третье­го ты­сячеле­тия! В про­шлое уй­дут глу­хие уда­ры па­лачес­кой се­ки­ры: идея «страш­но­го су­да», веч­ных за­гроб­ных мук, ка­раю­щий об­раз Бо­га…И Пре­свя­тая Гос­по­жа об­ле­чет Рос­сию в свет ис­тин­но­го пра­во­сла­вия. И ска­жет нам: «Ис­по­ве­дуй­те ве­ру та­кой, ка­кой Я по­даю вам ее свы­ше, схо­дя­щая из Цар­ст­вия Мать, Ца­ри­ца выш­не­го Ие­ру­са­ли­ма».

Иоанн (Береславский)

В «сов­ков­ское» вре­мя Рос­сия бы­ла ори­ен­ти­ро­ва­на на за­гра­ни­цу, а сейчас ду­хов­ный взор все­го ми­ра бу­дет об­ра­щен к Рос­сии. Сю­да со­шла Мать жиз­ни, Но­вая Ева. Где‑то в Мед­жу­го­рье Она яв­ля­ет­ся и го­во­рит от­дель­ным бо­го­вид­цам — а здесь от­кро­ет­ся мил­лио­нам!

Иоанн (Береславский)

Вот зна­ме­ние — Пречис­тая про­стер­та над Свя­тою Ру­сью! Ты­сячи под­виж­ни­ков ста­нут ру­по­ра­ми Ее ма­те­рин­ской люб­ви, ин­ст­ру­мен­та­ми Ее бла­го­сло­ве­ния. От­сю­да изоль­ет­ся столь­ко све­та, что Рос­сия бу­к­валь­но бу­дет за­то­п­ле­на во­до­ема­ми. В Рос­сию бу­дут све­де­ны все ни­ти ми­ро­вых пу­тей, здесь бу­дет тво­рить­ся во­ля Бо­жия и ука­за­ны пу­ти в гря­ду­щее. О ка­кая ра­дость вновь взы­гра­ет на древ­них ко­ло­коль­нях! Сколь­ко свя­тых вер­нет­ся в цер­ковь, сколь­ко чуд­ных улы­бок пе­ред свет­лы­ми ли­тур­гия­ми!

Иоанн (Береславский)

Болельщики: Ра-сси-я! Ра-сси-я!

Большая разница

В свое время я написал не один приключенческий роман, но во всех них вместе взятых вы не найдете столь стремительного развития действия, как в «Сердцах трех». Зато теперь я знаю, почему так популярен кинематограф. … Я теперь знаю, почему какая-нибудь напыщенная агитационная речь может привлечь куда больше голосов, чем самый прекрасный и доблестный поступок или замысел государственного деятеля. Переделка сценария м-ра Годдарда в роман была для меня интересным опытом — и весьма поучительным. Эта работа по-новому осветила давно продуманные мною социологические обобщения, подвела под них новую основу и укрепила их. После этой попытки испробовать свои силы как писатель в новой для себя области я стал понимать душу народа в его массе глубже, чем понимал до сих пор, и осознал — полнее, чем когда-либо, — каким высоким искусством жеста и мимики должен владеть демагог, привлекающий голоса избирателей на свою сторону благодаря своему умению играть на коллективной душе масс.

Сердца трёх (роман)

О’Нилл: Что это с головами? Они выглядят как те парни которые были с Ра на Абидосе.

Звёздные врата: SG-1 — Сезон 2

Тил'к: Они — Хорусы. Они охраняют семью Ра. Эти, наверное, охраняют гоа’улда Херу-ура.

Звёздные врата: SG-1 — Сезон 2

Оставьте комментарий

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я