Значение слова ИОННАЯ СВЯЗЬ

Ионная связь

ионная связь — сильная химическая связь, возникающая в результате электростатического притяжения катионов и анионов. Возникает между атомами с большой разностью (>1,7 по шкале Полинга) электроотрицательностей, при которой общая электронная пара переходит преимущественно к атому с большей электроотрицательностью.

Википедия

Найдите другие интересные слова

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Самара
Сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять!

Определение слова Ионная связь в словарях

Современный толковый словарь, БСЭ

Ионная связь определение

один из видов химической связи, в основе которой лежит электростатическое взаимодействие между противоположно заряженными ионами. Наиболее ярко выражена в галогенидах щелочных металлов, напр., в NaCl, KF.

Большая советская энциклопедия, БСЭ

Ионная связь

связь, электровалентная связь, гетеровалентная связь, один из видов химической связи, в основе которого лежит электростатическое взаимодействие между противоположно заряженными ионами. Такие связи в сравнительно чистом виде образуются в галогенидах щелочных металлов, например KF, так как атомы щелочных металлов имеют по одному слабо удерживаемому электрону (энергия связи примерно 3-5 эв ), а атомы галогенов обладают наибольшим сродством к электрону. Но даже в кристаллах (и тем более в молекулах) этих соединений полной передачи электрона от атома металла атому галогена большей частью все же не происходит. Распространенные прежде представления об образовании в других случаях двух-, трех- или четырехзарядных ионов Ca2+, C2- , B3+, Si4+не подтвердились, так как химическая связь образуется в таких случаях более сложным путём. Для оценки степени ионности связи пользуются понятием эффективного заряда иона (см. Валентность , Химическая связь ). В. А. Киреев.

Изучайте больше слов

Слова которые можно составить из слова «ионная связь»

Цитаты со словом «ионная связь»

Функции задерживают связь, структуры данных стимулируют связь. Мораль: Структурируйте данные как можно позднее в процессе программирования.

Алан Перлис

Душа спускается с Неба, из космоса по солнечному лучу и проникает в плод во чреве матери. С этого момента плод уже живет самостоятельной жизнью. И с этого момента возникает великая связь человека со вселенной. И этот солнечный луч или серебряная нить всю жизнь связывают физическое тело человека с душой, а душу с космосом, со всей вселенной. Поэтому я не устаю твердить: не поступайте и не думайте плохо, сейте больше добра — тогда будет легче восстановить энергетическую связь с космосом и исцелить вас. А иначе никак невозможно.

Ванга

Поли: Успокойся, найдём. Кристофер: Я устал. Башка, блять, раскалывается. Поли: Алло. Тони Сопрано: Связь плохая, говорю быстро. Тот, кого вы ищете, бывший русский коммандо, или хер пойми кто. В одиночку завалил шестнадцать чеченских боевиков. Поли: Ти? Ти, это ты? Тони Сопрано: Вот чёрт. Поли: Не слышал, что ты сказал, Тон. Тони Сопрано: Связь плохая, так что скажу быстро. Тот, кого вы ищете, бывший русский коммандо, или хер пойми кто. В одиночку завалил шестнадцать чеченских боевиков. Поли: Да ну нахуй. Тони Сопрано: Ага, прикольно, да? Он работал на министерство внутренних дел. Он типа русский зелёный берет. Этот парень не должен вернуться. Ты понял? Поли: Я понял. Тони Сопрано: Я не шучу, Поли. Поли: Тон. Тон, ты слышишь? Тони Сопрано: Блин! Ёбок! Перезвони! Поли (Кристоферу): Ты не поверишь. Он убил шестнадцать чехословаков, а раньше был дизайнером внутренних помещений. Кристофер: А квартирка у него херовая.

Клан Сопрано

Известная фраза Распалась связь времён является несколько искажённой и наиболее близкой к варианту перевода Пала связь времён (Кронеберг), которая устоялась в российской сценографии «Гамлета».

Гамлет

Это была не изоляция. Это была, скажем так, попытка со стороны членов ГКЧП обеспечить якобы непричастность Горбачева к этой непопулярной мере. B этом была наша главная ошибка. Если в доме пожар, то что делает хозяин? Он тушит этот пожар. И на месте Горбачева любой ответственный политик немедленно бы сел в самолет и прилетел в Москву. И наводил бы порядок сам, если мы действуем неправильно. Но если он душой с нами и выжидает, то он избрал для себя единственно правильное поведение. Так что никто его арестовывать не собирался, а тем более физически устранять — это бред Михаила Сергеевича. Пускай он не лжет себе и народу. Никто на него не посягал. Он после того, как товарищи улетели, продолжал спокойно прогуливаться по даче с Раисой Максимовной. Охрана была ему верна. Он был уверен, что ему ничего не угрожает… Мы отключили связь только в его кабинете, чтобы создать видимость изоляции. Но в боксах-то стояли правительственные автомобили, в которых была связь… (Об изоляции Горбачёва в Крыму)

Геннадий Иванович Янаев

У психолога:Моя дочь лесбиянка?Угу."Угу" да, или "угу" нет?!Угу,Вы можете прекратить говорить "угу" и дать мне нормальный ответ?!Вас волнует ее связь больше к девочкам чем к мальчикам?Тогда лучше говорите "Угу".

LOL (фильм, 2012)

Каждая моя фотография фильтрует мои эмоции, связь, которые создаются между мной и местом где я фотографирую. Когда я вижу что-то, что привлекает меня, я начинаю оборачиваться, чтобы найти подходящее место для фото с моей точки зрения. Это работа для меня и, в то же время, для города.

Аугусто Де Лука

Они называют прелюбодеянием только связь с женою другого

Записки о Московии

Доктор: (пытаясь настроить сломанную рацию) Алло? Алло? Межгалактический оператор. Отбой... Бесполезно. Связь мёртвая, как Далек.

Четвёртый Доктор

Исключительность, которую теперь письменная и устная легенда приписывает 37-му году, видят в создании придуманных вин и в пытках. Но это неверно, неточно. В разные годы и десятилетия следствие по 58-й статье ПОЧТИ НИКОГДА и не было выяснением истины, а только и состояло в неизбежной грязной процедуре: недавнего вольного, иногда гордого, всегда неподготовленного человека — согнуть, протащить через узкую трубу, где б ему драло бока крючьями арматуры, где б дышать ему было нельзя, так чтобы взмолился он о другом конце — а другой-то конец вышвыривал его уже готовым туземцем Архипелага и уже на обетованную землю. (Несмышленыш вечно упирается, он думает, что из трубы есть выход и назад.) Чем больше миновало бесписьменных лет, тем труднее собрать рассеянные свидетельства уцелевших. А они говорят нам, что создание дутых дел началось еще в ранние годы органов, — чтоб ощутима была их постоянная спасительная незаменимая деятельность, а то ведь со спадом врагов в час недобрый не пришлось бы Органам отмирать. … Уже в девятнадцатом году главный следовательский прием был: наган на стол. Так шло не только политическое, так шло и «бытовое» следствие. … Такая простая здесь связь: раз надо обвинить во что бы то ни стало — значит неизбежны угрозы, насилия, и пытки, и чем фантастичнее обвинение, тем жесточе должно быть следствие, чтобы вынудить признание. И раз дутые дела были всегда — то насилия и пытки тоже были всегда, это не принадлежность 1937 года, это длительный признак общего характера. Вот почему странно сейчас в воспоминаниях бывших зеков иногда прочесть, что «пытки были разрешены с весны 1938 года». Духовно-нравственных преград, которые могли бы удержать Органы от пыток не было никогда. В первые послереволюционные годы в «Еженедельнике ВЧК», «Красном мече» и «Красном терроре» открыто дискутировалась применимость пыток с точки зрения марксизма. И, судя по последствиям, ответ был извлечен положительный, хотя и не всеобщий. Вернее сказать о 1938 годе так: если до этого года для применения пыток требовалось какое-то оформление, разрешение для каждого следственного дела (пусть и получалось оно легко), — то в 1937-38-м в виду чрезвычайной ситуации (заданные миллионные поступления на Архипелаг требовалось в заданный сжатый срок прокрутить через аппарат индивидуального следствия, чего не знали массовые потоки, «кулаческий» и национальные) насилия и пытки были разрешены следователям неограниченно, на их усмотрение, как требовала их работа и заданный срок. Не регламентировались при этом и виды пыток, допускалась любая изобретательность. В 1939-м году такое всеобщее широкое разрешение было снято, снова требовалось бумажное оформление на пытку и может быть не такое легкое (впрочем, простые угрозы, шантаж, обман, выматывание бессонницей и карцером не запрещались никогда). Но уже с конца войны и в послевоенные годы были декретированы определенные к а т е г о р и и арестантов, по отношению к которым заранее разрешался широкий диапазон пыток.

Архипелаг ГУЛаг

Оставьте комментарий

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я