Значение слова ЖА

Жа

Жа:

Википедия

Найдите другие интересные слова

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например: город энергия релакс вариативный Самара
Сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять!

Определение слова Жа в словарях

Викисловарь

вино

Цитаты со словом «Жа»

Лет 10-15 на­зад очень мно­гие пи­са­ли в ин­то­на­ци­ях Ио­си­фа Брод­ско­го: не­сколь­ко брюз­жа­щее, дежур­но-пес­си­ми­с­тич­ное на­ст­ро­е­ние. Та­кие тек­с­ты я сра­зу же от­кла­ды­вал: то, что у Брод­ско­го бы­ло вы­но­ше­но и ор­га­нич­но, у его под­ра­жа­те­лей вы­гля­де­ло за­ём­ным эпи­гон­ст­вом. (28 мая 2010, «Литературная Россия»)

Юрий Михайлович Кублановский

Прынцесса! Как есть прынцесса! — Правда? … — Нет! Не прынцесса! — А хто жа? — Королевна!

Морозко (фильм)

Сла­вить — со­зер­цать пре­сто­лы Бо­жии пе­ред от­кры­тым не­бом. Пра­виль­но сла­вить — со­зер­цать сла­ву Бо­жию. Вот ис­тин­ный, мис­ти­чес­кий и тай­ноз­ри­тель­ный смысл пра­во­слав­ной ве­ры. Свя­тые от­цы (к ко­то­рым вос­хо­дит ис­тин­ное пра­во­сла­вие) од­но­слож­но по­ни­ма­ли ис­по­ве­да­ние вос­точной церк­ви как ви­де­ние сла­вы Бо­жи­ей. Пре­свя­тая на­ша Гос­по­жа со­зер­ца­ла сла­ву Бо­жию на Сво­ем Сы­не, при­шед­шем из Цар­ст­ва не­бес­но­го. Ду­хов­ным оком Ца­ри­ца ви­де­ла сонм ан­ге­лов, хо­дя­щих с Ним, Его не­тлен­ное не­здеш­нее ве­личие.

Иоанн (Береславский)

На­зна­че­ние пра­во­слав­ной ве­ры — стя­жа­ние Свя­то­го Ду­ха, об­ле­че­ние в свет бо­же­ст­вен­ной люб­ви.

Иоанн (Береславский)

Кон­ча­ет­ся эпо­ха ио­сиф­лян­ских ска­ло­зу­бов с ге­ен­ской бо­го­слов­ской от­рыж­кой и ка­ра­бас‑ба­ра­ба­сов­ской зло­бою; церк­вей, пре­вра­щен­ных в ку­коль­ный те­атр. На­чи­на­ет­ся эпо­ха све­та на Свя­той Ру­си. За­ни­ма­ет­ся за­ря третье­го ты­сячеле­тия! В про­шлое уй­дут глу­хие уда­ры па­лачес­кой се­ки­ры: идея «страш­но­го су­да», веч­ных за­гроб­ных мук, ка­раю­щий об­раз Бо­га…И Пре­свя­тая Гос­по­жа об­ле­чет Рос­сию в свет ис­тин­но­го пра­во­сла­вия. И ска­жет нам: «Ис­по­ве­дуй­те ве­ру та­кой, ка­кой Я по­даю вам ее свы­ше, схо­дя­щая из Цар­ст­вия Мать, Ца­ри­ца выш­не­го Ие­ру­са­ли­ма».

Иоанн (Береславский)

Не зря мы здесь скор­бе­ли, брань ве­ли. Вспом­нят нас до­б­рым сло­вом по­том­ки и ис­по­ве­ду­ют вер­ные сы­ны ис­тин­ны­ми от­ца­ми: как мы, взи­рая на ис­тин­ную и вер­ную Мать, Под­ру­гу и Же­ну, дер­жа­лись ду­ха от­цов и по­бе­ди­ли — с Пре­свя­тою Гос­по­жою!

Иоанн (Береславский)

Г-жа Дидро. Я устала.

Эрик-Эммануэль Шмитт

Г-жа Дидро. Да. Мне надоело быть самой обманутой женой в Париже.

Эрик-Эммануэль Шмитт

Г-жа Дидро. Я приехала сказать тебе это. Мне больше невтерпеж, что ты путаешься с каждой юбкой.

Эрик-Эммануэль Шмитт

Г-жа Дидро. Ах, не знаю, нипочему!

Эрик-Эммануэль Шмитт

Оставьте комментарий

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я