Заразившийся COVID-19 Трамп рискует провалиться на выборах

Воспроизведение вашего видео начнется через 20
1 Просмотры
Издатель
Этим утром стало известно, что президент США вместе с первой леди пополнили списки больных коронавирусом. Эксперты тут же принялись рассуждать, как Дональд Трамп будет управлять страной и вести президентскую гонку.

Тестирование на коронавирус президента США и его супруги делалось ежедневно с начала пандемии. Заразился он в тот самый день, когда пришло известие, что COVID-19 обнаружен у его ближайшей помощницы Хоуп Хикс, которая практически всегда находится рядом с Трампом.

Сам Трамп достаточно пренебрежительно относился к коронавирусу. Еще вчера он говорил, что "конец пандемии уже виден", и часто вступал в споры с врачами, ставя под сомнение медицинские рекомендации. Трамп, например, практически никогда не носил маски даже на публике.

Байден, узнав о том, что президент и первая леди заразились COVID-19, отправил ему пожелание выздоравливать. Многие мировые лидеры, в том числе российский президент Путин, выразили Трампу поддержку и надежду на его скорую поправку. Но в Америке не все отреагировали на новость подобным образом, сказывается накаленная политическая обстановка в стране и близость выборов.

Трамп с супругой отправляются на карантин, на время которого они останутся в Белом доме. Об этом сообщил президентский врач. Он добавил, что супруги пока чувствуют себя хорошо. Правда, сейчас появились данные, что президент США испытывает некоторые симптомы, похожие на простудное заболевание. Но деталей пока не сообщают. Конечно, Трамп, которому уже 74 года, входит в возрастную группу с повышенным риском тяжелого протекания COVID-19. Это все понимают, и сейчас в Белом доме врачи обсуждают подробный план лечения президента.

Следующие дебаты с Байденом намечены на 15 октября, но этот день, при условии, что Трамп не заболеет сильно, все еще падает на карантин, так что либо придется менять форму дебатов или переносить дебаты на более позднюю дату. До выборов осталось всего 32 дня. И, конечно, тяжелая болезнь Трампа может поставить крест на его переизбрании. Дело даже в том, что он не сможет нормально вести предвыборную кампанию, просто в Америке вряд ли будут голосовать за кандидата на больничной койке.

http://www.ntv.ru/novosti/2432680/
Категория
Коронавирус
Комментариев нет.